Власти Молдовы задействует блокчейн в борьбе с торговлей детьми

Власти Молдовы рассматривают возможность использования технологии блокчейн в борьбе с торговлей детьми в стране.

На этой неделе в Кишиневе эксперты в сфере цифровой идентификации из Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) приняли участие в совещании, чтобы обсудить возможные решения проблемы.

Обычно преступники используют поддельные удостоверения личности для перемещения детей через границу, после чего принуждают их к занятию проституцией, продают на органы и т.д. Больше всего риску подвержены сельские дети в возрасте до 5 лет, которые не имеют документов и часто остаются незамеченными социальными службами.

Специальный советник UNOPS по блокчейну Йосиюки Ямамото убежден, что блокчейн можно использовать для создания цифровых идентификационных документов на основе биометрических данных, которые подделать невозможно.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Молдовы Михаил Берегой отметил :

Это актуальная проблема, и мы стремимся найти эффективные решения, которые могут помочь нам решить ее.

На этой неделе Организация объединённых наций и World Identity Network (WIN) начали работу над блокчейн-решением для борьбы с торговлей людьми.

По словам исполнительного директора WIN Марины Дахан, Молдова стала первой страной, проявившей серьезный интерес к этому проекту.

Согласно недавней классификации стран с точки зрения торговли людьми Молдова была понижена до уровня 2 - это означает, что число жертв торговли людьми в стране значительно увеличивается.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров