Власти Китая будут бороться с криптовалютными пирамидами

Министерство общественной безопасности Китая сообщило о намерениях бороться с финансовыми пирамидами, включая схемы с использованием криптовалют.

В заявлении от 19 января Министерство общественной безопасности раскрыло свой план борьбы с финансовыми пирамидами или схемами, в которых участникам предлагается продавать какой-либо продукт или создавать собственную сеть продаж. Схемой подобного рода в мире криптовалют является печально известный OneCoin, который массово преследуется властями многих стран.

Министерство сообщило:

«Органы общественной безопасности, а также промышленные и коммерческие структуры страны будут продолжать трансформацию ключевых сфер и концентрировать свои усилия на уничтожении финансовых пирамид, предлагающих организационную систему продаж. Правительство будет строго наказывать участников мошеннических схем и избавляться от финансовых пирамид и преступной деятельности. Мы будем защищать законные права и интересы общества, а также экономический и финансовый порядок».

В своем заявлении правительство не уточняет, в какой степени будет уделяться внимание финансовым пирамидам с использованием криптовалют относительно прочих мошеннических схем.

Тем не менее, подобное заявление подтверждает, что чиновники серьезно настроены против криптовалютных схем и намерены начать действовать в скором времени. В 2015 году тысячи китайских инвесторов пострадали от деятельности пирамиды под названием Gemcoin. OneCoin тоже неоднократно попадал в поле зрения китайских регуляторов.

Остается только наблюдать, насколько далеко зайдут регуляторы Китая. Напомним, что ранее в стране были запрещены ICO, которые пользуются определенной популярностью у организаторов подобных схем.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов