Власти Южной Кореи обеспокоены чрезмерно развивающимся рынком криптовалют

На фоне недавней волатильности биткоина и его быстрого восстановления правительство Южной Кореи обеспокоено в связи с отсутствием регулирующего контроля криптобирж.

В этом году страна была на грани массового принятия криптовалюты, в связи с чем правительство пыталось идти в ногу с развитием событий и торговлей в отрасли, где арбитраж между биржами стал обычным явлением. Ранее в декабре правительство Южной Кореи планировало закрыть некоторые криптобиржи. Информация была подтверждена на этой неделе.

Согласно Bloomberg, биткоин недавно торговался на южнокорейских биржах на 30% выше средних международных ставок. Политики намерены сдерживать или замедлять растущую популярность валюты.

В пресс-релизе правительство Южной Кореи выразило беспокойство по поводу «криптовалютной одержимости» в стране:

«Криптовалюты развиваются чрезмерно высокими темпами в Корее. Правительство более не может оставлять без внимания такое аномальное развитие событий».

Планы по контролю торговли виртуальной валютой включают запрет банкам предоставлять счета для криптобирж. Правительство вновь подтвердило свои полномочия по закрытию криптобирж.

Рынок реагирует

Учитывая, что на долю Южной Кореи приходится 1/5 мировой криптовалютной торговли, цены на биткоин и Ethereum упали в четверг, возможно, в ответ на неопределенность, вызванную недавними действиями правительства.

Биткоин упал на 12% за 24 часа, сдвинувшись с $14 900 до $13 100. Тем не менее, рынок восстановился. На момент публикации статьи биткоин торговался на уровне $14 500.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей