Вкладчик «Кэшбери» намерен судиться с Бузовой

Недавно в Кунцевский суд Москвы были направлены судебные иски на Ольгу Бузову и Николая Баскова. Дмитрий Ружников из Анапы требует взыскать с телеведущей и певца около 1 млн рублей за то, что они участвовали в рекламе компании «Кэшбери».

Ольга Бузова

По словам Дмитрия, он инвестировал в вышеназванную компанию сумму, равную примерно 880 тысячам рублей. Спустя месяц после этого события компания были признана Центробанком России пирамидой и, следовательно, вскоре развалилась, а все сбережения канули в небытие.

Ружников рассказал, что долгое время собирал средства на свое лечение в Израиле. И чтобы умножить капитал, решил сделать вложение в «Кэшбери». В итоге его решение оказалось неудачным, и теперь у него нет денег даже для того, чтобы приехать в суд в Москве.

Адвокат Тимур Маршани, защищающий интересы пострадавшего, отметил, что они намерены взыскать со знаменитостей не только вложенные Дмитрием средства, но и компенсацию морального ущерба в размере 100-200 тысяч рублей.

По словам адвоката, Басков и Бузова виновны в том, что заявляли о собственных инвестициях в компанию, которые впоследствии возвращались и в многократном размере. В каком-то роде, они поручались за «Кэшбери». Именно поэтому они должны нести ответственность за результаты действий компании.

Ольга Бузова о криптовалюте Кэшбери, видео:

Однако Маршани и Ружников не намерены подавать иск против владельца фонда «Кэшбери» — Артура Варданяна.

Они обосновали это тем, что Артур — поддельный персонаж, готовить иск против которого бесполезно. Ранее представители Центробанка России отметили, что ущерб, нанесенный компаний «Кэшбери» составляет около 3 млрд рублей.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей