Виталик пошутил, но теперь считает, что идею ограничения эмиссии стоит обсудить серьезно

Просто троллинг - но, возможно, это все-таки стоит сделать.

Так заявил Виталик Бутерин по поводу своего предложения ограничить эмиссию Ethereum, которая задумывалась как "мета-шутка".

Он заявил, что изначально просто хотел, чтобы люди обсудили преимущества и недостатки этого предложения, но теперь считает, что эта идея стоит более серьезного рассмотрения.

Суть предложения 960 по улучшению Ethereum (EIP960), опубликованного 1 апреля, заключается в том, чтобы ограничить эмиссию Ethereum до 120,204,432 единиц, что вдвое превышает первоначально проданное количество той криптовалюты в 2014 году. В связи с нечеткой монетарной политикой этой криптовалюты, в EIP960 высказывается предположение, что ограниченная эмиссия может обеспечить "экономическую устойчивость" Ethereum.

Не имеет значения, задумывалось ли это предложение как шутка, - заявил Бутерин в понедельник в своем твиттере. Потому что «предложение было оформлено в соответствующем разделе на github, а аргументы являются реальными аргументами».

Он продолжил:

Если общество считает, что ограниченная эмиссия - это хорошая идея и что EIP 960 - это хороший способ достичь этого, тогда мы должны принять это предложение. Если сообщество так не считает, то этого делать не стоит. Не имеет никакого значения, было ли это шуткой или нет.

Бутерин также заявил, что около 20 процентов его сообщения - это плагиат проекта Tron, развлекательного блокчейн стартапа.

Однако, основываясь на отзывах сообщества, Бутерин заявил, что «теперь он полагает», что разработчики должны серьезно рассмотреть вопрос ограниченной эмиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей