Виталик Бутерин: централизованные обменники будут гореть в аду

Tech Crunch недавно взял интервью у сооснователя Ethereum Виталика Бутерина и двух других разработчиков. Представляем вашему вниманию выдержку из этого интервью.

Какова была ваша реакция - экономическая реакция - когда вы поняли, что сеть перегружена из-за CryptoKitties?

Для меня это в очередной раз подчеркнуло, что спрос на публичные блокчейны очень высок и нам нужно активизировать нашу работу по масштабируемости.

Похоже, биткоин немного застрял в своем развитии. Эта криптовалюта не имеет руководства и сообщество не в состоянии принять некоторые важные решения. Что вы думаете по этому поводу?

У биткоина много голов. Есть основная команда разработчиков. Есть майнеры, где 53% мощностей так или иначе связаны с Bitmain. Могут ли они прийти к согласию? Нет. Я имею в виду, что это тупик.

Как вы думаете, в какой-то момент вы можете попасть в такой же тупик?

Очень возможно. Именно поэтому мы продвигаем идею дорожной карты Ethereum. В глазах большинства людей в сообществе Ethereum, дорожная карта является частью социального контракта. Поэтому люди, которые начинают работать или инвестировать в Ethereum, делают это будучи уверенными в том, что проект будет развиваться.

Тупик возможен, в том смысле, что в какой-то момент времени мы застрянем с выбором какого-то конкретного пути развития. Я считаю, что для платформы, которая по-прежнему является быстро развивающейся технологией в быстро развивающейся отрасли, это довольно важное обязательство - приверженность постоянному улучшению.

Как вы думаете, есть ли вероятность того, что децентрализованные платформы станут основными игроками в отрасли?

Лично я надеюсь, что централизованные обменники будут гореть в аду. Конечно же, децентрализовать фиатную часть - невероятно сложно, потому что сама суть фиата в централизации. Поэтому я думаю, что часть услуг в этой сфере будет невероятно трудно сделать децентрализованными.

Что же касается криптовалютной составляющей, я считаю, что эта область находится на первоначальном этапе своего развития. Хотя те децентрализованные биржи, которые существуют сегодня уже сделали серьезный прорыв в этой области: вам не нужно регистрироваться, вам не нужно заходить на какие-то глупые веб-интерфейсы. Все что нужно: это отправить токены одного типа на определенный адрес и вы получите токены другого типа. С точки зрения пользователя, это здорово. Очевидно, есть еще очень много недостатков, но то, что уже существует - это здорово.

Следующее - это профессиональные трейдеры и другие участники экосистемы, осталось понять перейдут ли они на децентрализованные решения или нет...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей