Виталик Бутерин: через 2 года пропускная способность Ethereum сравнится с пропускной способностью Visa

Чем больше частных лиц и компаний обращаются к криптовалютам в качестве альтернативы современной финансовой системе, тем более актуальными становятся проблемы связанные с криптовалютами.

Это касается как внешних проблем, например, запрет Китая на деятельность криптовалютных бирж, так и сугубо криптовалютных, например, пропускная способность сети, т. е. какое количество транзакций возможно в единицу времени.

Для Ethereum, криптовалюты номер два и популярной платформы для проведения ICO, это проблема тоже актуальна.

Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, выступая на TechCrunch Disrupt 2017, также коснулся этой проблемы и, в частности, заявил, что в течении всего лишь двух лет, пропускная способность сети Ethereum сравняется с пропускной способностью платежной сети Visa:

Сеть биткоин обрабатывает 3 транзакции в секунду. Ethereum делает пять. Убер обрабатывает 12 поездок в секунду. Всего пары лет достаточно, чтобы технология на базе блокчейн, например, Ethereum превзошла показатели платежной системы Visa.

По данным на 2016 год, среднее количество транзакций совершаемых в сети Visa в секунду примерно равно полутора тысячам, а вообще, сеть способна обрабатывать около 56,000 операций в секунду. Это значительно превосходит все возможности криптовалют на данный момент.

Игровые платформы

Изобретатель Ethereum также сообщил, что технология блокчейн, скорее всего, будет использоваться и для игровых платформ, где безопасность является важным аспектом.

Представьте, что вы можете запустить StarCraft на блокчейн. Такие вещи возможны. Высокий уровень безопасности и масштабируемости позволяет создавать все эти другие вещи. Ethereum - безопасная основа для этого, которая не обременена слишком большим количеством функционала.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей