Visa подала патент на использование блокчейн-технологии

Гигант в мире кредитных карт подал патент в USPTO на создание сети цифровых активов.

На прошлой неделе ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало подробную информацию о новой патентной заявке Visa. Планы компании для сети цифровых активов довольно амбициозны. Вероятно, Visa планирует подать патент на регистрацию Visa B2B Connect.

В октябре 2016 года корпорации Chain и Visa объявили о сотрудничестве. Партнерство компаний нацелено на разработку “простого, быстрого и безопасного способа обработки B2B-платежей по всему миру.” Предположительно, первый запуск платформы Visa B2B Connect состоится в этом году. На это указывает связь между подачей патента цифровых активов в USPTO и новым B2B-решением.

“Система дает возможность перевода цифровых активов в своей собственной сети. Процессы перевода и уникальные идентификаторы обеспечивают прозрачные операции, а цифровые активы включают в себя полную информацию о стоимости валюты. ” - говорят сотрудники Visa, которые подали патент.

В патентной заявке подробно рассматриваются основные проблемы контактирования финансовых институтов с третьими лицами. Согласно Visa, использование платежных или трансферных услуг через посредника во время перевода может вызвать задержку в банковской системе. В результате банки замораживают трансфер на несколько дней. Более того, такая задержка также может привести к увеличению затрат за перевод. Авторы патента добавили, что чаще всего с одной транзакцией работают более одного посредника.

“У большинства финансовых организаций есть только несколько корреспондентских банковских отношений. Зачастую в международной трансферной коммуникации отправляющее финансовое учреждение не имеет прямого корреспондентского банковского отношения с принимающей финансовой организацией”.

Когда три или больше сторон не имеют таких прямых отношений друг с другом на международном юридическом уровне, то процесс становится еще более сложным и дорогостоящим.

“Например, международный трансфер может включать в себя один или несколько внутренних трансферов в стране отправителя, тогда как в стране получателя внутренние трансферы могут выглядеть иначе до того, как дойдут до счета получателя.”

По словам сотрудников Visa, цифровая сеть активов может быть решением проблемы. Компания планирует запустить платформу (возможно, связанную с Visa B2B Connect), используя технологию блокчейн, которая позволяет переводить цифровые активы между клиентами. Эти трансферы могут использоваться для осуществления платежей, предоставления прав доступа для удостоверения личности и многого другого. Компания подчеркнула, что участниками платформы станут “законные организации”, которые будут проверены на соответствие правилам сети.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов