Видеосайты могут использовать вас для майнинга криптовалют

Cовсем недавно торрент сайт PirateBay был замечен в использовании вычислительных мощностей своих посетителей для майнинга криптовалют. Создатели программ для обеспечения конфиденциальности и блокировки рекламы Adguard установили, что свыше миллиарда пользователей имеют на своих компьютерах установленное вредоносное ПО для майнинга криптовалюты Monero.

Согласно RT, сайты Openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter обвиняются в майнинге криптовалют во время просмотра пользователями онлайн видео.

Установив ПО на компьютере пользователя, веб-сайты позволяют хакерам майнить Monero.

Соучредитель Adguard Андрей Мешков подтвердил, что компании удалось обнаружить активность вредоносов при помощи собственного ПО:

«Мы столкнулись с несколькими популярными сайтами, которые тайно используют ресурсы устройств пользователей для майнинга криптовалют. По данным SimilarWeb, аудитория вышеупомянутых платформ составляет свыше 992 миллиона человек в месяц».

По словам Мешкова, огромное количество Monero было добыто за короткий промежуток времени:

«Ежемесячный доход от тайного майнинга, с учетом текущей ставки Monero, может составить до $326 000. Это просто возмутительные цифры».

Monero просто легче майнить

Хотя биткоин - ценнейшая криптовалюта, его почти бесполезно пытаться майнить без специального оборудования.

Питер Арнтц из Malwarebytes говорит, что Monero намного проще использовать и майнить, что привлекает хакеров. Он добавил:

«Для майнига Monero не нужны интегральные схемы специального назначения (ASIC). Процесс можно запустить при помощи любого CPU или GPU. А вот, без ASIC почти бессмысленно участвовать в процессе добычи биткоина».

Если вы подозреваете, что стали жертвой тайного майнинга и относитесь к тем, кто не желает, чтобы ресурсы вашего персонального компьютера использовались для этого, обратите внимание на наши рекомендации.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров