ViaBTC увеличивает комиссию за услуги облачного майнинга на фоне усиливающегося давления на майнеров в Китае

Китайский майнинговый пул ViaBTC опубликовал новый тарифный план на услуги облачного майнинга.

Предполагается, что на изменение тарифов повлияла новая регуляторная политика в отношении майнинговой отрасли в Китае.

В заявлении, опубликованном 11 января, ViaBTC заявила, что временно увеличит коэффициент поддержки на майнинговые контракты для AntMiner S9 с предыдущих 6 процентов до 50 процентов. В настоящее время на этот майнинговый пул приходится 13,8 процентов глобальной вычислительной мощности.

Новые тарифы вступили в силу в 8:00 UTC 12 января.

В последнее время из-за изменений в государственной политике некоторые из наших долгосрочных хостинг-партнеров столкнулись с кризисом и вынуждены закрывать свои майнинг фермы, условия для майнинга на материковом Китае становятся все более сложными, что приводит к серьезному увеличению затрат на облачный майнинг.

Такое уведомление появилось всего через несколько дней после того, как компания объявила о закрытии своего рынка майнинговых контрактов 8 января. Тогда в компании отметили, что китайские регуляторы предпринимают шаги по сокращению налоговых, электроэнергетических и других льгот для компаний, занимающихся майнингом.

Хотя компания не указала, на какой срок вводится временное повышение тарифов, пользователи могут подать заявку и разорвать контракты на облачный майнинг с использованием AntMiner S9 до 18 января.

Между тем в заявлении говорится, что коэффициент поддержки для контрактов с использованием AntMiner D3 или L3 остается неизменным на уровне 6 процентов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов