Вьетнам запретил криптовалюты

Государственный банк Вьетнама, объявил использование цифровых валют в стране незаконным.

Согласно новому постановлению, которое уже вышло, но в силу вступит в течение первого квартала 2018 года, все криптовалюты считаются незаконными, а операции с ними будут караться штрафом. В постановлении также указывается, что единственными санкционированными способами денежных расчетов в стране являются те, которые контролируются Государственным банком Вьетнама.

Влияние запрета на рынок внутри и вне страны

Запрет, введенный Государственным банком Вьетнама, пришелся на время, когда биткоин устанавливает новые рекорды цены. Никто из экспертов не сомневается в том, что запрет повлияет только на ситуацию внутри страны и пройдет практически незамеченным для глобального рынка криптовалют. Что касается частных лиц, то механизмов, которые эффективно могли бы воспрепятствовать использованию ними криптовалют в стране нет. Единственное, что может сделать правительство - это начать кампанию против криптовалютных компаний в стране.

Решение центрального банка объявить криптовалюты незаконными вряд ли можно назвать удачным, так как это усложнит появление инноваций в финансовом секторе. Очевидно, что закон стоит рассматривать в первую очередь как подражание правительствам других стран. Как только биткоин и другие криптовалюты станут более распространенной практикой - можно ожидать отмены этой запретительной нормы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов