Вьетнам легализует все криптовалюты и цифровые активы к августу 2018 года

Легализация криптовалют остается предметом серьезных дебатов в мире. Хотя не так давно Япония успешно узаконила криптовалюты, остальные страны не спешат с этим. Вьетнам же - одна из тех стран, которая последует данному примеру. Правительство также легализует цифровые активы, что явно хороший знак для токенов ERC20 и других. Данный закон вступит в силу к августу 2018 года.

Вьетнам собирается легализовать криптовалюты к следующему году

Часто национальные регуляторы принимают жесткую позицию против биткоинов и аналогичных валют, потому что их нельзя контролировать. Вьетнам же настроен полностью позитивно в отношении криптовалют, и к августу 2018 года планирует узаконить их. Правда, до сих пор планы правительства довольно неясны.

21 августа вьетнамский премьер-министр официально подписал проект о полной легализации цифровых активов и криптовалют. Однако Министерству юстиции и Государственному банку Вьетнама еще предстоит рассмотреть их правовой статус. Также ими будет изучен опыт других стран, принявших криптовалюты.

Ожидается, что к июню 2019 года будут введены нормы налогового регулирования. Министерство общественной безопасности страны разработает проект по предотвращению незаконного использования криптовалют и цифровых активов и преследованию нарушителей этого закона. Поскольку криптовалюты слишком часто связаны с преступной деятельностью, а наказание преступников предотвратит её появление.

Как и следовало ожидать, энтузиасты криптовалют в восторге от последних новостей и активно поддерживают правительство. Из-за отсутствия регулирования в отношении криптовалют многие перестали пользоваться ими, но сейчас остается надеяться, что с введением закона эта ситуация изменится.

Господин Фил Тринь из компании "Bitcoin Vietnam" сказал:

"Мы были очень рады услышать такие новости, ведь мы так долго их ждали. Всегда лучше заниматься бизнесом в области, которая полностью регулируется и защищается правительством. Мы также знаем о трудностях, с которыми сталкивается правительство в этой совершенно новой для него сфере. Поэтому наша компания готова поделиться с ним своим опытом, чтобы помочь реализовать этот план как можно быстрее".

До сих пор азиатские страны активнее, чем США или Европа, рассматривают и принимают законы о легализации криптовалют. Вероятно, в ближайшие годы ситуация изменится, ведь правительства не смогут долго игнорировать биткоин и другие криптовалюты, столь прочно вошедшие в нашу жизнь.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов