Венесуэла собрала 735 миллионов долларов в первый день продажи своей криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждает, что стране удалось собрать 735 миллионов долларов в первый день продажи криптовалюты Petro.

Об этом Мадуро объявил поздно вечером во вторник, хотя никаких доказательств представлено не было.

Reuters и Associated Press заявили, что никакой информации о том, кто инвестировал во время предварительной продажи, Мадуро не обнародовал.

Сегодня родилась криптовалюта, которая можно сравнить с суперменом. Мы сделали гигантский шаг в 21-й век.

Предпродажа началась во вторник и предполагается, что она продлится в течение следующего месяца.

Венесуэльское правительство утверждает, что один токен petro обеспечен одним баррелем нефти и привязан к рыночной цене предыдущего дня.

Вопрос о том, в какой сети будет функционировать токен остается нерешенным. В одном из документов речь идет о сети ethereum, а в другом, под названием "Руководство для покупателя" речь идет о сети NEM.

Не смотря на все это, Венесуэла фактически является первой страной в мире, которая решилась на выпуск криптовалюты. Хотя как внутри страны, так и за ее пределами политики отнеслись скептически к этому событию.

Венесуэльский конгресс считает, что это еще одна возможность для коррупции, а сенаторы из США обеспокоены, что таким образом страна может преодолеть санкции США по отношению к Венесуэле.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров