Великобритания: ущерб от деятельности криптовалютных мошенников за лето 2018 года составил 2,5 миллионов долларов США

Британская полиция заявляет, что в результате мошеннических действий связанных с криптовалютами потери составили около 2 миллионов фунтов стерлингов (или 2,5 миллионов долларов).

В заявлении полиции приводятся статистические данные, подготовленные Национальным центром по борьбе с мошенничеством и киберпреступностью, согласно которым только за июнь и июль жертвы мошенничества лишились около 2,5 миллионов долларов. Средний убыток составил примерно 10 тысяч фунтов (12 700 тысяч долларов США) на человека. Директор департамента по борьбе с мошенничеством Полина Смит так прокомментировала это:

Для любого, кто инвестирует или думает инвестировать в криптовалюты, крайне важно тщательно исследовать компанию, в которую они планируют инвестировать. Статистические данные показывают, что мошенники используют этот рынок, предлагая инвестиции в криптовалюты в комбинации с самыми разнообразными мошенническими схемами.

Как правило, мошенники обещают быстрый заработок на трейдинге и майнинге. А как только жертва делает первоначальный взнос, мошенники убеждают их инвестировать больше, чтобы получить большую прибыль.

В целях борьбы с мошеннической деятельностью, связанной с криптовалютами, Академия экономических преступлений города Лондона (ЕЦА) разработала однодневный курс «Cryptocurrencies for Investigators» чтобы обучить офицеров основам криптографии и дать базовые знания в области криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов