Ведущий инвестиционный банк GP Bullhound: 90% криптовалют можно уничтожить за год

Ведущий инвестиционный банк GP Bullhound предсказал исчезновение около 90% всех криптовалют в течение следующих 12 месяцев. Однако, по мнению директора банка, ICO останутся, что породит новые альткоины.

В докладе под названием «Лихорадка токенов: топливо для блокчейна», управляющий GP Bullhound Себастьян Марковски описал свое видение технологии блокчейн, криптовалют и будущего ICO.

Один из ключевых прогнозов банка описывает «серьезную коррекцию», с которой в течение следующих 12 месяцев столкнуться цифровые валюты. Выживут не все — лишь 10% сильнейших.

«Хотя эта коррекция будет иметь решающее значение для преодоления нынешнего хайпа, недостаток ее влияния на финансовые институты породит новые явления, которые не наблюдались ни в одном из пузырей, известных истории», — говорится в докладе. — «Однако, как только криптозима закончится, динамика роста для немногих выживших цифровых активов будет беспрецедентной»

Марк Норс, директор по маркетингу и дистрибуции в Blockchain Capital, согласен с Себастьяном Марковски. По его мнению из существующих 1600 криптовалют и сотен ICO большинство «не отвечают потребностям рынка».

«Я не вижу будущего большинства из них, так что да, 90 процентов будут уничтожены. Они либо будут поглощены другими подобными валютами, либо просто исчезнут».

Что касается блокчейна, то и своем отчете Себастьян Марковски высказался в пользу этой технологии, назвав ее «катализатором для наиболее важных технологических преобразований».

«В прошлом году наблюдался всплеск популярности технологий blockchain … Мы полагаем, что базовая технология, стимулирующая этот всплеск, может трансформировать практически каждый аспект повседневной жизни, изменить глобальную деловую практику и даже преобразовать национальные политические системы».

В докладе далее говорится, что ICO стали феноменом и изменили для стартапов способы получения доступа к капиталу.

В 2017 году компании с помощью ICO привлекли 4 млрд. долл. инвестиций, что в пять раз больше, чем традиционное финансирование VC, и в 47 раз больше, чем в 2016 году.

Марковски подчеркнул, что в 2018 году только ведущие проекты с авторитетными командами и сторонниками преуспевают.

GP Bullhound предсказывает, что финансирование ICO сохраниться, но претерпит ряд изменений.

Марк Норс настроен намного более скептически, считая, что ICO практически не имеет шансов на успех, и что многие из них никогда не появятся на биржах.

«С ICO вы просто спекулируете на надежде, что в будущем токен будет расти в цене. Вот почему я не буду инвестировать в 99 процентов ICO. Это лишь вопрос времени, когда в криптовалютное пространство польются серьезные институциональные деньги. Почти каждый банк, фонд, частный акционерный капитал и венчурный капиталист уже смотрят на криптовалюту, пользующуюся спросом со стороны их клиентов».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей