Ведущие мировые банкиры покидают свои посты, чтобы присоединится к криптовалютным компаниям

Будто крысы, спасающиеся с тонущего корабля, банкиры покидают свои посты, чтобы присоединиться к криптовалютным компаниям. Последними “дезертирами” традиционной финансовой сферы стали финансовый директор крупнейшего банка Австралии Роб Хеудасоном, бывший президент UBS в Китае Карен Чен и бывший банкир из Goldman Sachs Крис Матта.

Роб Хесудасон

Бывший главный финансовый директор ЦБ Commonwealth Bank Роб Хесудасон вчера ушел в отставку, чтобы присоединиться к проекту Block.one. Это компания, ставящая целью создать новое программное обеспечение под названием EOS.IO. Это ПО будет поддерживать уже известные приложения на базе блокчейна. Это значит, что приложения будут иметь такой же внешний вид, как существующие оригинальные приложения, но работать со всеми выгодами блокчейна — прозрачность, безопасность, целостность процесса, скорость и более низкие тарифы на транзакции. Другими словами, block.one планирует сделать решения по блокчейну легко доступными для бизнесов.

Ранее Хэсудасон сотрудничал с американским многонациональным инвестиционным банком и компанией финансовых услуг JPMorgan, а также другими традиционными финансовыми институтами.

Главный исполнительный директор Block.one Брендан Блюмер рассказал, что необычайно взволнован тем фактом, что к их команде присоединился Хэсудасон:

У Роба за плечами успешный опыт работы с глобальными финансовыми услугами, он участвует в отраслевых инновациях и способствует нормативному продвижению, что позволяет внедрять новые технологии. Роб соответствует нашим организационным приоритетам создания совместимых высокопроизводительных блокчейн-решений и потому идеально подходит для Block.one. Мы тщательно искали подходящего человека.

Карен Чен

Между тем Карен Чен, бывший президент UBS (China) Ltd., официально назначена главным исполнительным директором криптовалютной фирмы Higgs Block Technology Pte. Ltd. Компания, основанная в августе, включает в себя обменник под названием Coinsuper и подразделения, предоставляющие частные банковские услуги, внебиржевые торговые и консалтинговые услуги в криптовалютной отрасли.

Уход Чен из сферы традиционных финансов в криптовалюты иллюстрирует стремительно растущую тенденцию в обоих пространствах. Карен объяснила свое решение в заявлении :

Существует рыночная необходимость подорвать отрасль путем интеграции передовых технологий с традиционными финансовыми активами и услугами, чтобы помочь инвесторам преодолеть этот разрыв.

Крис Матта, Али Хассан, Майкл Казли

Бывший банкир Goldman Sachs Крис Матта уволился из компании всего за несколько дней после своего назначения на должность вице-президента, чтобы вместе со своими двумя бывшими коллегами создать собственный инвестиционный фонд, сосредоточенный на криптовалютах.

Матта заявил:

Я абсолютно не сожалею о своем решении. Честно говоря, это были самые захватывающие месяцы моей жизни. В крипто-мире каждый месяц равен году в пространстве ценных бумаг. За это время меняется очень многое, происходит множество событий. На рынок собираются войти новые игроки.

С новостями о таких “переходах”, которые случаются каждый день, можно с уверенностью ожидать, что быстро растущая криптовалютная индустрия продолжит красть таланты у традиционных финансовых институтов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей