Вдохновленные Эфиром: В сети появилась новая песня «Виталик Бутерин»

Блокчейн и криптовалюты напрямую влияют на инновации и изменения в разных отраслях. Музыкальная индустрия уже во многом ощутила на себе преимущества децентрализованного цифрового реестра данных, особенно, когда речь идет о защите авторских прав. А вот словенский композитор электронной музыки, под псевдонимом Gramatik, воспользовался блокчейном для создания нового трека под названием «Виталик Бутерин».

В сотрудничестве с Kotek, новый трек можно послушать через Soundcloud от Gramatik . В интервью Billboard выяснилось, что эта песня — дань уважения Виталику Бутерину, основателю сети Ethereum, и является продолжением предыдущего трека, созданного в честь Сатоши Накамото .

Денис Джашаревич, известный под сценическим именем Gramatik, является словенским продюсером электронной музыки, который в настоящее время живет в Нью-Йорке.

Kotek рассказал Billboard, что встретился с Gramatik в 2016 году во время записи предыдущего трека. Будучи давним поклонником Gramatik, Kotek поддержал идею создания «Виталика Бутерина», которая началась как диалог по электронной почте между двумя артистами и перешла в важный этап в их жизнях.

По словам Gramatik новый трек является «инструментальным путешествием», который в течение всего периода своей эволюции изменяется пять раз и призван представлять различные этапы развития экосистемы Эфириума .

Последние несколько лет композитор остается рьяным поклонником блокчейна, «токенизируя» свои работы на платформе SingularDTV с ноября 2017 года.

«Символичный» проект Gramatik оказался успешным, собрав 7500 Ethereum, рыночная капитализация которого в то время составляла 2,48 миллиона долларов. Применение технологии Блокчейн в музыкальной индустрии, утверждает Gramatik, служит не только развитию искусства, но и ума, и духа.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов