Валюта, «спасающая жизнь» - Биткоин набирает обороты в Венесуэле

Биткоин становится неотъемлемой частью повседневной жизни многих венесуэльцев - покупают ли они продукты, билеты на самолет или даже выплачивают сотрудникам заработную плату.

Биткоин теперь - обычный способ оплаты товаров и услуг у жителей Венесуэлы. На сегодняшний день большая часть населения страны видит в криптовалютах способ выживания.

Гиперинфляция в Венесуэле сделала национальную валюту Боливар практически бесполезной. Тысячи простых людей начали осваивать криптовалютный мир, чтобы спасти свои сбережения.

Венесуэлец Джон Вильяр знает, что его национальная валюта становится бесполезной, поэтому он перешел на Биткоин во всех сферах жизни. Он объяснил, что в его положении, выбор криптовалюты, — это не вопрос политики, а вопрос выживания. Биткоин-транзакции относительно быстрые для любого, у кого есть смартфон. С помощью таких площадок как LocalBitcoin и Colibit, венесуэльцы могут покупать и продавать криптовалюту, используя местный банковский счет.

Криптовалюты стали настолько востребованными, что даже президент Николя Мадуро предложил свою версию, поддерживаемую правительством, под названием Petro. Члены администрации президента встретились с венесуэльскими Биткоин-предпринимателями, чтобы разобраться в специфике работы такой валюты. Хотя детали и не были известны, многие в криптовалютном сообществе скептически отнеслись к этой идее. Маловероятно, что венесуэльцы будут доверять криптовалюте, выпущенной правительством, в которое они мало верят.

В Венесуэле «кризисная валюта» стала вопросом выживания для многих людей. Джон Вильяр в течение двух лет не мог найти лекарственные препараты, необходимые для лечения своей жены, страдающей от рассеянного склероза. Медикаменты - большая проблема в стране, где система здравоохранения практически разрушена из-за недостаточного финансирования. Джон купил лекарства за границей с помощью криптовалюты и использовал курьерские службы, чтобы доставить их в Венесуэлу.

Власти разрешили торговлю биткоинами в Венесуэле, однако за майнинг людей сильно штрафуют и даже арестовывают. Для Вильяра ставки особенно высоки, и не только для его бизнеса. Джон - инженер, некогда руководивший предприятием в сфере биометрии. Свое финансовое будущее он видит в разработке игры с использованием альткоина под названием PepeCash.

Десять его сотрудников работают из небольшого офиса, заполненного компьютерами к востоку от столицы. Все получают часть своей зарплаты в Биткоине. Его жена, также инженер, теперь привязана к инвалидному креслу.

«В данный момент у меня на руках нет ни одного боливара».

Представители других криптовалютных проектов, например Dash, пытались ознакомить венесуэльцев с альткоинами. Этой осенью Dash спонсировал 12 бесплатных конференций в стране, чтобы повысить уровень осведомленности.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей