В Венесуэле осудили санкции США введенные против Petro

Высокопоставленный политик из правящей партии Венесуэлы осудил санкции, введенные правительством США против недавно выпущенной национальной криптовалюты, Petro.

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник приказ, запрещающий американским гражданам и резидентам покупать или совершать транзакции в цифровых валютах, выпущенных Венесуэлой.

Диосдадо Кабельо, вице-президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы, осудил введение новых санкций в Twitter:

Империализм снова ошибается, вводя санкции и блокаду против храбрых и достойных венесуэльцев! Давайте поднимем флаги Боливара и Чавеса, мы победим!

На специальной пресс-конференции Кабельо также отметил, что президент Трамп и США не в состоянии воспользоваться дипломатическими путями разрешения своего конфликта с Венесуэлой и вместо этого выбрали «воинственный» подход.

Напомним, что публичная продажа токенов должна начаться сегодня (согласно вайтпейперу). Во время периода закрытой предварительной продажи, который длился с 20 февраля по 19 марта, удалось собрать около 5 миллиардов долларов. Во всяком случае, так утверждает президент Венесуэлы, Николас Мадуро, хотя никаких доказательств этого пока не было представлено.

Против криптовалюты Petro выступает не только США, но и Венесуэльский оппозиционный конгресс, который признал это мошенническим проектом.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей