В Великобритании появятся Ethereum-фьючерсы

Компания по предоставлению услуг в области цифровых активов Crypto Facilities запускает фьючерсные контракты на Ethereum.

Это первый раз, когда ethereum-фьючерсы появятся на регулируемой платформе. По словам представителей компании, инвесторы смогут занимать как короткие, так и длинные позиции и этот инструмент позволит им «расширить инвестиционные возможности и более эффективно управлять рисками».

Главный исполнительный директор Crypto Facilities Тимо Шлафер отметил, что Ethereum является второй по уровню ликвидности криптовалютой после биткоина с ежедневным объемом торгов превышающим «миллиарды долларов».

Мы рады, что запускаем ETH-фьючерсы. Сеть ethereum является ведущим блокчейном для смарт-контрактов, и мы полагаем, что этот новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и принесет большую ликвидность на рынок.

Компания будет работать с поставщиками ликвидности Akuna Capital и B2C2 для поддержки своих контрактов. Глава отдела цифровых активов Akuna, Тоби Аллен заявил, что его фирма «с нетерпением ожидает, что этот столь необходимый продукт заполнит пробел на рынке».

Появление фьючерсных контрактов на Ethereum - «еще один гигантский скачок в развитии класса криптовалютных активов», - добавил он.

Основатель B2C2 Макс Боонен аналогичным образом назвал этот шаг «естественным следующим шагом» для ethereum.

Продолжающаяся эволюция и коммодитизация, которые мы наблюдаем в ethereum, еще больше повысят ликвидность на рынке. Мы с нетерпением ожидаем, когда заработает этот новый инструмент.

Crypto Facilities уже предлагает контракты на фьючерсы на Bitcoin и XRP.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей