​В Украине впервые официально продали ПО за криптовалюту

17.10.2017
altcoin.info

В Украине впервые официально заключили сделку по продаже программного обеспечения (ПО) за криптовалюту. Сумма сделки составила в эквиваленте - $1 000 (порядка 3,3DASH).

Владелец ПО, международная компания AxxonSoft, продала свое программное обеспечение AxxonNEXT украинской компании ITX. Сделка состоялась путем подписания публичной оферты с элементами договора мены на поставку и приобретение программного обеспечения за криптовалюту DASH. После официального подписания договора компания AxxonSoft предоставила своему клиенту ITX QR-код для оплаты по счету. Компания ITX совершила оплату за ПО с использованием транзакций блокчейна DASH. Юридическую схему оплаты разработала компания Cryptogroup, которая с августа 2017 года активно внедряет оплату криптовалютой в киевских ресторанах.

Купленное компанией ITX программное обеспечение в дальнейшем будет использовано для построения комплексных систем безопасности и видеонаблюдения на распределенных объектах ПАО «Мироновский хлебопродукт». Главное преимущество ПО – мощная видео-аналитика и интеграция с другими подсистемами безопасности (охранная, пожарная сигнализация и др.), что позволит полностью автоматизировать все бизнес-процессы на предприятии.

После заключения сделки все участники мероприятия были приглашены на crypto-кофе-брейк от генерального спонсора выставки – «DASH – цифрова готівка майбутнього», на котором Дмитрий Баймуратов, официальный представитель DASH в Украине, продемонстрировал насколько просто и быстро можно рассчитаться криптовалютой в заведении.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов