​В Украине появятся 150 Bitcoin-банкоматов

В этом году в Украине появятся 150 биткоин-банкоматов, включая столицу Киев, где будет установлено 20-30 машин до конца лета.

Приблизительно 20-30 биткоин-банкоматов Cryptomat планируется установить в Киеве до конца лета.

На этой неделе, основатель KUNA Bitcoin Agency и биржи криптовалют KUNA Михаил Чобанян сообшил информагенству UBR:

«До конца года 150 биткоин-банкоматов установят по Украине. Это по заявке одного заказчика, который обратился в компанию. Плюс отмечен постоянный спрос со стороны украинских предпринимателей, которые хотят заниматься этим бизнесом, а именно - покупать терминалы и продавать криптовалюту».

На сегодня, можно увидеть только один биткоин-банкомат в Украине на вебсайте Coinatmradar.com, который отслеживает терминалы криптовалют во всем мире. Этот банкомат был установлен в портовом городе Одесса в конце апреля. По иформации UBR, это первый установленный в стране терминал, который поддерживает операции в обоих направлениях (2-way BTM), то есть можно купить биткоины за наличные гривны или продать биткоины и получить гривны на руки.

Кроме биткоин-банкомата, на улицах страны установлено 4000 терминалов, которые, как сообщает компания BTCU, продают биткоин. Это не банкоматы криптовалют, но пользователи могут приобрести ваучеры в терминале и затем выкупить биткоины на вебсайте BTCU.

На корпоративном сайте Cryptomat говорится, что число терминалов, поддерживающих Bitcoin, Ether, Waves и Golos, достигнет 150 единиц до конца года. Более того, в отличие от конкурирующих компаний, Cryptomat не будет требобать идентификации клиентов. Провайдер также уточнил, что украинцы смогут покупать криптовалюты за гривни.

По словам Михаила Чобаняна, бизнесом, связанным с биткоин-банкоматами, может заниматься любой частный предприниматель. Необходимости в получении каких-либо лицензий на данную деятельность нет, поскольку юридически вопросы работы с криптовалютой в Украине не прописаны.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов