В Tether подтвердили, что то они расторгли отношения с аудитором

Компания Tether, эмитент криптовалютного доллара США, заявила, что они прекратили отношения с аудиторской фирмой Friedman LLP.

Заявление, сделанное в субботу вечером вероятно, вызовет новые вопросы о финансах компании.

Friedman работали над аудитом Tether, который имеет тесные связи с криптовалютной биржей Bitfinex. Критики двух компаний, в первую очередь блогер под псевдонимом Bitfinex'd, утверждают, что Tether печатал токены из воздуха, чтобы поднять цену на биткоин на бирже.

Из заявления представителя пресс-службы не ясно, кто стал инициатором расторжения отношений:

Мы подтверждаем, что отношения с Friedman LLP прекращены. Учитывая мучительно детализированные процедуры, которые использовали в Friedman LLP для подсчета относительно простого баланса Tether, нам стало ясно, что аудит не будет закончен в разумные сроки. Поскольку Tether - первая компания в криптовалютной индустрии, которая проходит этот процесс и работает над достижением такого уровня прозрачности у нас нет прецедентов, на которые мы могли бы ориентироваться.

Пресс-секретарь добавил, что компания «привержена процессу аудита».

Криптовалютные энтузиасты в Twitter первыми заметили изменения в отношениях между двумя компаниями на прошлой неделе, отметив, что Friedman LLP убрали Bitfinex из списка клиентов на своем сайте. В Friedman LLP отказались комментировать ситуацию.

В предварительном докладе, опубликованном в сентябре, во Friedman LLP заявили, что у Tether существует 442,9 миллионов долларов наличных в резерве, что соответствует выпущенным USDT, но эта оценка не была полной и содержала многочисленные оговорки.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов