В Тайбэе подтвердили, что уже тестируют систему ID на базе IOTA

Тайваньская столица Тайбэй совместно с IOTA продолжает работать над созданием системы идентификации граждан.

Комиссар департамента по информационным технологиям Вэй-бин Ли подтвердил, что Тайбэй сотрудничает с IOTA, а также местным стартапом BiiLabs в рамках проекта Digital Citizen ("Цифровой гражданин"). Карта Digital Citizen предназначена для максимально безопасной идентификации граждан.

В Тайбэе планируют использовать IOTA не только для проекта Digital Citizen , но и для других проектов.

Мы начнем с приложений связанных с картой Digital Citizen, которые могут использоваться в качестве платформы. С этим проектом мы также хотим перевести процесс обмена данными между различными муниципальными институтами на новый уровень. Ведь в рамках него возможна передача любой информации, например, касающейся здоровья граждан.

При этом комиссар заявил, что руководство города открыто для других предложений, которые могут помочь Тайбэйу стать "умным" городом.

Представители города Тайбэй и IOTA

Представители города Тайбэй и IOTA

Несмотря на то, что в Тайбэе тестируют технологию IOTA, в городе пока не используются никакие криптовалюты.

Информации о других совместных проектах пока нет, но представитель Тайбея подтвердил, что город пригласил IOTA открыть офис в Тайбэе для работы над этими самыми будущими проектами. На данный момент Департамент информационных технологий, BiiLabs и фонд IOTA сформировали специальную рабочую группу для проработки этих проектов.

В заключении Ли отметил:

После того, как мы разберемся с первым проектом на базе PoC (доказательства концепции), станет понятно куда двигаться дальше.
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров