В Таиланде задержан российский гражданин со 100.000 биткоинов

Тайская полиция задержала российского гражданина, который, как считается, был вторым лицом в транснациональной преступной группировке, известной под названием Infraud.

Группировка осуществляла свою деятельность через сайт в даркнете с одноименным названием. Во вторник, после задержания, сайт прекратил свою работу.

31-летний Сергей Сергеевич Медведев, российский гражданин скрывающийся в Таиланде уже шесть лет, был арестован во время рейда тайской полиции.

В Таиланде задержан российский гражданин со 100.000 биткоинов

По словам представителей полиции, команда из 30 офицеров провела специальную операцию в квартире Медведева. Во время операции полиция изъяла ноутбук и некоторые документы.

Следователи обнаружили, что российский гражданин, как и подозревалось, занимался торговлей запрещенными товарами через сайт группировки и использовал для расчетов биткоин. Судя по данным полученным во время рейда 2 февраля, на счетах подозреваемого находится около 100.000 биткоинов, что эквивалентно примерно 800 миллионам долларов США.

Тайская полиция не разглашает деталей операции, но известно, что во вторник ФБР и итальянская полиция изъяли сервер принадлежащей группировке в Италии. В ходе этой операции, однако, ни один из подозреваемых арестован не был.

В среду министерство юстиции США объявило о том, что оно подозревает в общей сложности 36 человек, не считая Медведева в создании международной группировки, которая занималась кражей и продажей данных о кредитных картах и личных данных, в результате чего был нанесен ущерб почти в 530 миллионов долларов.

Основателем группировки считается Святослав Бондаренко, гражданин Украины, а Медведев стал сооснователем сайта и играл вторую роль в организации.

Несмотря на то, что основной деятельностью группировки считается продажа данных о кредитных картах, ФБР также подозревает, что через сайт производилась торговля оружием, наркотиками и другими запрещенными товарами.

Всего на сайте было зарегистрировано более 10 тысяч продавцов и покупателей.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров