В Таиланде вступил в силу закон о регулировании криптовалют

На этих выходных в Таиланде вступил в силу Закон, регулирующий криптовалютную деятельность, в частности операции с цифровыми активами, сообщила в понедельник газета The Bangkok Post.

Закон был опубликован официальными представителями королевства в воскресенье, и в этот же день вступил в силу.

Согласно документу, все, кто владеет криптовалютами, а также все желающие приобрести токены обязаны пройти регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже в течение последующих 90 дней. Нарушение этого положения наказывается тюремным заключением до двух лет или штрафом. Сумма штрафа эквивалентна двойному размеру потраченных при проведении операции средств, но не может быть меньше 500 тысяч батов (около 15 600 долларов).

Как пояснили в минфине Таиланда, закон направлен «на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.»

Вдобавок ко всему вышесказанному, стало известно, что власти Таиланда намерены обложить операции с криптовалютами двумя видами налогов. Итоговый вариант соответствующего законопроекта был утверждён Министерством финансов. Согласно законопроекту, сделки с криптовалютами и уплата взносов за проведение операций будут облагаться НДС в 7% и налогом на прирост капитала в размере 15%.

Ранее в полиции королевства заявляли, что Биткоин и другие криптовалюты становятся очень популярны среди преступных группировок Таиланда, активно использующих их для вывода средств, заработанных нелегальным путем.

В это же время на другом конце земли, в Зимбабве, Центральный Банк запретил финансовым учреждениям страны проводить операции с криптовалютами. На расторжение договоров с биржами власть дала компаниям 60 дней. Поводом для принятия такого решения стала необходимость обеспечения надёжности государственной финансовой системы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей