В Словении появился так называемый город Биткоина

Крупнейший торговый и складской комплекс в Словении реализует стратегии, чтобы стать «настоящим городом Биткоина». Комплекс, названный BTC City, предоставляет торговые площади 500 магазинам, в каждом из которых можно расплатиться биткоинами.

Недавно BTC City, расположенный в столице Любляны, в коммерческом торговом комплексе площадью 475 000 квадратных метров, посетил премьер-министр страны Миро Церар. Во время своего визита государственный секретарь купил ему чашку кофе, используя криптовалюту.

Fintech стартап Eligma создали систему продажи товаров, которая используется рядом розничных продавцов в BTC City, чтобы превратить его в «Город Биткоина». Описывая коммерческий комплекс как «основанную на бизнесе и торговле экосистему с новейшими технологическими решениями, в том числе блокчейном, искусственным интеллектом и криптовалютами», представитель Eligma пояснил цель визита Миро Церара:

Цель его визита состояла в том, чтобы открыть международную конференцию Beyond 4.0, посвященную цифровому обществу и блокчейну, а также познакомиться со стратегией BTC City, цель которого стать Городом Биткоина. Во время утренней встречи Церара угостили чашечкой «крипто-кофе», купленной для него государственным секретарем Словении Тадеем Слапником через систему транзакций Elipay».

Миро Церар и Тадей Слапник

Компания BTC, основанная в 1954 году как складское и логистическое предприятие, с течением времени обзавелась большим количеством складов на северо-востоке Любляны. В 1990 году комплекс был перестроен в коммерческий торговый район и получил название BTC City. С тех пор, на территории появились крупные коммерческие предприятия, в том числе отель, спортивный комплекс, казино, кинотеатр, аквапарк и самое высокое здание в Словении — Crystal Palace.

Компания BTC считает, что «BTC City создаст открытое общество, которое позволит пользователям строить и развивать свою бизнес-среду в соответствии со своими пожеланиями, потребностями и операционной политикой, основанной на криптовалюте».

Согласно плану, опубликованному на веб-сайте BTC City, Elipay Eligma уже установлен в магазинах города и в аквапарке. На территории также есть несколько банкоматов с криптовалютой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей