В следующем месяце возможно резкое снижение стоимости видеокарт

По слухам, в следующем месяце стоимость видеокарт может упасть примерно на 20 процентов. Причиной падения, по мнению китайских инсайдеров, стало снижение интереса к майнингу и криптовалютам.

В редких случаях мы рекомендуем подождать с обновлением вашего ПК, если вам требуется повышение производительности. Постоянно появляется что-то более новое, более мощное и самое главное, более шустрое. Ждать стоит только в том случае, если впереди намечается резкое снижение цены.

Информация о падении цен на видеокарты точно не подтверждена. Однако Digitimes заявляет, что слышали от источников в цепочке поставок, что производители планируют опустить цены на видеокарты, чтобы распродать существующие запасы.

Теоретически это имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, нам известно, что Nvidia готовит новое поколение графических процессоров, о котором подробно будет рассказано на конференции Hot Chips в августе. Вполне возможно, что Nvidia анонсирует или даже запустит линейку GeForce следующего поколения до этого события.

Другая причина заключается в том, что интерес к криптовалютному майнингу остыл. И хотя при этом за всё время медвежьего рынка хешрейт Биткоина только рос, майнерам с небольшим оборотом приходится несладко. Прибыль от добычи криптовалют на видеокартах падает, увеличивая тем самым предложение GPU. Кроме того, перенасыщен вторичный рынок видеокарт, так как многие разочаровавшиеся в майнинге пользователи разбирают свои фермы и продают железо с большой скидкой.

В любом случае, через несколько недель будет понятно подтвердятся ли слухи о 20%-х скидках или нет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей