В Сингапуре выпускают биткоин-банкноты

В четверг компания Tangem объявила о запуске умных биткоин-банкнот в магазине Megafash Suntec City в Сингапуре. Смарт-банкноты призваны сделать владение и распространение криптовалют такими же простыми, как использование бумажных денег.

В заявлении представителей компании говорится:

Биткоин-банкноты, доступные в номиналах 0,01 и 0,05 BTC, радикально улучшают простоту и безопасность приобретения, владения и распространения криптовалют как для продвинутых пользователей, так и для новичков.

Tangem рассказали, что «отправили первую партию в 10 000 купюр потенциальным партнерам и дистрибьюторам со всего мира для реализации пилотной версии».

Как работают умные банкноты от Tangem

Смарт-банкноты Tangem представляют собой аппаратные холодные кошельки с интегрированным чипом S3D350A от Samsung.

Разработчики утверждают, что их умные биткоин-банкноты «аналогичны хорошо защищенным бумажным банкнотам». Ссылаясь на простоту их использования, компания объясняет, что «Нет специальной инфраструктуры, нет сложных приложений», просто коснитесь банкноты смартфоном, совместимым с NFC, чтобы убедиться, что кошелек содержит действующие активы ».

Передача права собственности на токены является анонимной и мгновенной, утверждает Tangem.

«Физически передайте весь кошелек вместе с секретным ключом блокировки. Никаких транзакционных сборов, нет необходимости ждать подтверждения в блокчейне».

Кроме того, компания заявляет, что ее банкноты оснащены« полноценной защитой EAL6 + для всех криптовалют. Закрытые ключи запрещают копирование кошелька и его активов».

Безопасность и открытый исходный код имеют первостепенное значение пользователей, как и гарантия, что компания не имеет доступа к средствам, хранящимся на их продукте.

Тем не менее, компания утверждает, что поделилась полным исходным кодом со швейцарской фирмой, занимающейся кибербезопасностью Kudelski Group, которая завершила всесторонний обзор и всеобъемлющий аудит безопасности архитектуры продукта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей