​В Сингапуре инвестиции в финтех отрасль утроились, составив 61.5 миллионов долларов

Согласно нового доклада аудиторской компании KPMG, в Сингапуре инвестиции в финтех отрасль во втором квартале этого года выросли более чем в три раза, что составило 61,5 миллиона долларов.

В отчете The Strait Times говорится, что в Сингапуре в последнем квартале было семь сделок, а во втором квартале - четыре финтех сделки.

Тем временем валютное управление Сингапура (MAS) продолжает развивать финансовый сектор, ориентируясь на привлечение новых компаний в страну и внедрение финансовых технологий.

Руководитель консультационной группы по финансовым услугам в KPMG, сказал:

«В долгосрочной перспективе MAS надеется запустить как можно больше финансовых технологий в Сингапуре, с последующим их внедрением других странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия и Таиланд».

В июле сообщалось, что центральные банки Сингапура и Таиланда заключили Финтех Соглашение о сотрудничестве для дальнейшего развития и укрепления существующей финансовой экосистемы в регионе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Хотелось бы надеяться, что они создадут «более богатую финансовую экосистему» благодаря обмену новой информацией и тенденциями в области микрофинансирования и цифровых технологий.

Развивая и укрепляя финтех связи, Сингапур заключил соглашения со странами, включая Данию и США. Например, Национальный университет Сингапура заключил с компанией IBM договор на обучение студентов. Начиная с января 2018 года, студенты будут изучать финтех основы с акцентом на блокчейн технологию и ее использование в различных областях, таких как банковское дело и управление поставками.

Представитель KPMG добавил:

«Поскольку блокчейн технологии уже тестируются в сфере банковских услуг, страхования и налообложения, а также государственной торговле, регистрации земель, у страны есть все шансы на мировое лидерство в блокчейн отрасли».

Во всей Азии во втором квартале 2017 года была проведена 51 сделка с привлечением 760 миллионов долларов, что не намного меньше, чем в первом квартале, когда 56 сделок принесли 790 миллионов.

Мировые инвестиции в финтех отрасль

По информации KPMG, по с равнению с первым кварталом 2017 года, количество мировых инвестиций в финтех компании во втором квартале более чем удвоились, что на 8,4 миллиардов долларов больше по 293 сделкам. Тем не менее, финансирование венчурного капитала для компаний, занимающихся финансовыми технологиями, показало небольшое снижение с первого квартала до 2,5 миллиардов долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров