В сети Ethereum за час совершается транзакций на сумму 166 миллионов долларов

По словам Шона Дугласа, генерального директора платформы Amberdata, сеть Ethereum обрабатывает транзакции на сумму 166 миллионов долларов каждый час, что составляет около 4 миллиардов долларов в день.

Дуглас отметил тот факт , что 53,5% всех этих транзакций за последние 7 дней (около $2 млрд в день), относятся к смарт-контрактам. В течение 6 месяцев до этого на долю смарт-контрактов приходилось 39,4% .

Шон Дуглас

По мнению Шона эта тенденция будет продолжаться благодаря появлению полезных децентрализованных приложений (dapps) на Ethereum. Среди них — Brave Browser, Dai, Request Network, Digix, а также Peepeth — аналога Twitter с системой приглашений на базе ETH и IPFS-сети.

Другим интересным открытием стал анализ майнинг пулов в отношении транзакций. Платформа Amberdata присудила Sparkpool оценку в пять звезд за лучшую оптимизацию, позволяющую включить в блоки больше транзакций:

Nanopool 4 получила звезды за здоровое распределение. Но как и некоторые другие пулы (например, Ethermine и f2pool, получившие по 2,5 звезды каждый) оптимизируются так, чтобы включать меньше транзакций:

В сравнении с BitClub резко уменьшившим количество включаемых транзакций, их показатели не так уж и плохи. BitClub стал обладателем лишь одной звезды:

Важно отметить,что при майнинге Proof of Work (PoW) пулы вообще не должны включать в себя какие-либо транзакции. Однако многие из них, конечно делают это.

Это может рассматриваться как один из критериев при выборе майнинг пула, но имеется ещё один интересный фактор — потерянные или так называемые uncle-блоки.

В отличие от Биткоина в сети Ethereum за каждый uncle-блок майнерам выплачивают порядка 2,2 ETH. Но в случае, если на каждые 2 «нормальных» блока имеется более 1 uncle-блока, то это уже проблемы с безопасностью.

Дуглас рассказал, что эта грань никогда не пересекалась, но временами она была настолько близка, что продемонстрировала необходимость дальнейших оптимизаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей