В России запретят продажу криптовалют частным лицам

Министерство финансов России намерено запретить продажу криптовалют частным лицам.

Как сообщает издание Vesti.ru, об этом в интервью телеканалу «Россия 24» объявил замминистра финансов Алексей Моисеев. На фоне внезапных планов запретить продажу биткоина, Моисеев утверждает: «С мнением, что криптовалюта – это финансовая пирамида, спорить очень тяжело».

Чиновник заявил:

«Правительство планирует разрешить покупку криптовалюты только квалифицированным инвесторам, желающим по какой-то причине инвестировать в цифровые активы и на этом зарабатывать».

Далее последовало уточнение, что такая возможность будет только у квалифицированных инвесторов, а не у частных лиц:

«Обычным людям» будет ограничен доступ к продаже и покупке криптовалюты, поскольку инвестиции в них сопряжены с определенным риском потери средств».

Противоречивые заявления

Примечательно, что внезапное решение министерства финансов полностью противоречит объявленной несколько недель тому государственной компании по майнингу биткоина с целью привлечь 100 000 долларов США и превзойти Китай в этой отрасли.

Также, в июне Центробанк сообщил о запуске нескольких пилотных проектов, цель которых — создать в России собственную криптовалюту под названием BitRuble, основанную на системе распределенных реестров. BitRuble еще находится в стадии разработки, но, предположительно, будет обладать значительно большей свободой на рынке страны, чем традиционные цифровые валюты.

Ну, а пока Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через подконтрольную Росфинмониторингу Московскую биржу, которая станет единственной платформой, предлагающей доступ к биткоину и альткоинам.

Сегодняшнее заявление Министерства финансов РФ не было подкреплено дополнительной информацией. Пока власти не разъяснили, каким образом планируют запредить частным лицам покупать криптовалюту. Возможно будут применяться практика блокирования вебсайтов обмена криптовалют или другие непопулярные меры.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров