В России криптовалюты смогут легально торговаться на бирже

26.06.2017

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев не видит к этому никаких препятствий при условии, что они будут должным образом регулироваться.

После заседания Совета Федерации, отвечая на впоросы журналистов Алексей Моисеев сказал:

Теоретически да. В случае, если она (криптовалюта. — altcoin.info) будет отрегулирована соответствующим образом, да.

Не смотря на то, что создателем одной из самых успешных криптовалют - Ethereum, является русский по происхождению программист, в самой России темпы развития блокчейн технологий и криптовалют, мягко говоря, не радуют. Это было вызвано в первую очередь тем, что правительство и регулятор долгое время не могли определиться со своей позицией относительно криптовалют: запретить или разрешить.

Ситуация изменилась в начале 2016 года, когда был сделан выбор в пользу "регулировать". Однако, в России по-прежнему отказываются воспринимать криптовалюты именно как валюты. Например, А. Моисеев предложил регулировать криптовалюты как "иное имущество":

Регулировать это как иное имущество, а не как валюту. Потому что валюта - это слишком жестко. Второе - чтобы суть регулирования была основана на том, что это является финансовым инструментом. То есть в первую очередь обращать внимание на защиту прав потребителей и ПОД/ФТ (противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма. — altcoin.info)
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов