В ОАЭ откроют цифровой банк, использующий только криптовалюты

Месяц назад в Дубае был арестован сотрудник криптовалютной биржи, который украл свыше 200 тысяч долларов в токенах. Мужчине удалось обойти программное обеспечение и какое-то время скрывать транзакции. Впредь оснований для таких ситуаций больше не возникнет — город создает цифровой банк, работающий на блокчейне.

На данный момент Банк не имеет аналогов в мире. Учреждение будет заниматься финансированием сделок купли-продажи предметов искусства, используя при этом исключительно собственный токен. Об этом сообщила заместитель главы Управления культуры и искусств Эмирата Дубай Латифа бинт Мохаммед бин Рашид аль Мактум.

Я уверена, что такая инициатива поможет интеграции искусства в цифровой мир и вдохновит на развитие процветающей творческой экосистемы. Кроме того, создание и запуск локальных криптовалют, несомненно, положительно сказывается на укреплении экономики Эмирата.

Это не единственный цифровой проект, который был инициирован Управлением культуры и искусств Эмирата Дубай. В стране также разрабатывается универсальная платформа регионального и международного уровня. Ее цель — дать представителям сферы искусств возможность сотрудничать друг с другом.

Dubai ArtBank нацелен на создание интеллектуальных городов будущего. Учитывая благосклонное отношение к блокчейну, в перспективах его идей нет сомнений.

11 апреля Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, премьер-министр и вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов, объявил о запуске блокчейн-стратегии «UAE Blockchain Strategy 2021», реализация которой рассчитана до 2021 года. Цель — стать мировым лидером в использовании новой финтех-технологии.

Шейх Мохаммед считает, что повсеместное внедрение блокчейна сэкономит стране около 11 млрд дирхамов (около $3 млрд) за сокращения избыточных трудовых ресурсов и уменьшения объема бумажного документооборота.

«Внедрение этой технологии положительно отразится на качестве жизни в ОАЭ и повысит уровень благополучия для граждан. К 2021 году половина государственных контрактов будет заключаться с помощью технологии блокчейн, — отметил эмир Дубая. — Эта технология сэкономит время, силы и ресурсы и позволит людям своевременно осуществлять большую часть транзакций, что будет соответствовать их ритму жизни и работы»

Блокчейн-стратегия основывается на четырех основополагающих принципах: «счастье граждан и резидентов, эффективность работы правительства, прогрессивное законодательство и масштабная предпринимательская деятельность ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей