В Норвегии похитили супругу миллионера: Преступники требуют 9 миллионов евро в Monero

В Норвегии неладно. По данным местной полиции, 68-летняя жена миллионера Анна-Элизабет Фалькевик пропала ещё 31 октября. Её муж Том Хаген занимает 172 место в списке самых богатых людей страны. Со стороны похитителей Хаген уже получил несколько угроз и писем с требованием выплатить 9 миллионов евро в монетах Monero.

Криптовалюта в обмен на жизнь

Анна-Элизабет Фалькевик была похищена десять недель назад из собственной ванны. В её доме полиция не нашла никаких следов взлома, но доказательства похищения всё же были. Том Хаген вернулся домой 31 октября и нашел письмо с требованием выкупа — Monero в эквиваленте 9 миллионов евро. Текст был написан на норвежском языке с ошибками. Злоумышленники пригрозили убить жертву, если Хаген привлечёт в дело полицию.

Со дня похищения об Анне-Элизабет Фалькевик не было слышно ничего. Детективы склоняются к версии, что преступников привлекло довольно большое состояние Хагена в размере 200 миллионов долларов. Бизнесмен занимается инвестициями в недвижимость и владеет 70 процентами акций главной энергетической компании Норвегии Elkraft.

Местная полиция привлекла к делу Интерпол и Европол. Новостные издания Норвегии уведомлены об инциденте и просят граждан предоставлять любую информацию, которая хоть как-то поможет правоохранительным органам в поисках похищенной.

Анна-Элизабет Фалькевик

«Наша цель — найти женщину живой и воссоединить её с семьей. В серьёзных преступлениях время является важнейшим фактором. Мы зависим от зацепок, которые могут привести нас к Анне-Элизабет Фалькевик.»

По данным новостного издания VG.no, семья Хагена может быть причастна к громким делам и конфликтам, которые связаны с пропажей Фалькевик. Прошлой осенью Том Хаген был вовлечён в судебное разбирательство фирмы Financial Funds в качестве её сооснователя. Правда, полиция так и не нашла между этими делами никакой связи.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей