В Лондоне установлена статуя в честь криптовалют

Трехметровая статуя «Crypto Connection» была создана итальянским художником Федерико Клаписом по заказу компании Eidoo — создателя платформы, объединяющей функции криптовалютного кошелька и децентрализованной биржи.

Федерико Клапис

Скульптуру разместили в Лондоне на смотровой площадке на южном берегу Темзы, между башней «Оксо» и кинотеатром BFI Southbank.

«Crypto Connection» считается одним из самых амбициозных проектов, который подчеркивает стремительно меняющийся финансовый ландшафт. Скульптура прекрасно отражает дихотомию природы криптовалют: то, что изначально казалось мимолетной тенденцией, оказалось чем-то, созданным на многие годы вперед.

Открытие бронзовой скульптуры состоялось 15 июня в 16:30. Присутствующих попросили поделиться своими мыслями в социальных сетях, используя хэштеги #cryptoconnection #eidoo и #cryptobaby.

Статуя представляет собой фигуру ребенка в утробе матери, держащего в руках гаджет. Автор монумента утверждает, что создал скульптуру в честь рынка криптовалют, так как сам является их большим поклонником. Работа заняла около трех месяцев. Стоимость проекта не разглашается.

Генеральный директор Eidoo Ларс Шлихтинг так прокомментировал это событие:

«Мы очень рады представить первую в мире криптографическую скульптуру в творческом центре Лондона. В быстро развивающимся криптовалютном пространстве мы хотели изучить способ общения с более широкой аудиторией, используя чрезвычайно привлекательный предмет искусства. Нам очень понравилось работать с Федерико Клаписом, который сумел реализовать наши намерения посредством этой скульптуры. Мы рады пригласить всех желающих посетить скульптуру до 23 июня».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов