В Китае запущено мобильное приложение Face++ для оплаты покупок

Новое мобильное приложение Face++ , изобретенное разработчиками Китая, пополнило список современных способов оплаты, таких как кредитные карты, онлайн-кошельки и криптовалюта. Познакомьтесь с новой технологией оплаты при помощи лица. Да, это возможно! Больше никаких отпечатков пальцев и сканирования сетчатки глаза. Просто улыбнитесь в камеру и проведите оплату.

Стартап Face++ сотрудничает с несколькими коммерческими организациями: Ant Financial и подразделением Alibaba – Alipay, которое уже используется большим количеством пользователей для онлайн-оплат.

Принцип работы такой: фото загружается пользователем в систему, которая интегрирует биометрические данные лица, отслеживая до 83 различных ключевых точек на лице с разных углов одновременно. Проверка подлинности происходит сразу с чрезвычайной точностью. Эта технология используется в приложении «smile-to-pay» компании Alipay.

Подтверждение оплаты приложением Face++ повышает финансовую защиту пользователя. Вместе с изображением лица в полном объеме, приложение также захватывает индивидуальные черты лица. Программное обеспечение идентифицирует лица с точностью до 99%.

Более 120 миллионов граждан Китая использует приложение Face++ для подтверждения платежей. Первая версия его запущена почти пять лет назад. Сегодня приложение усовершенствовано новой платформой с алгоритмами компьютерного зрения.

Функции приложения

Помимо установления личности, приложение Face++ анализирует возраст, расу, сравнивает лица, определяет пол и идентифицирует эмоциональные выражения в рамках одной фотографии.

Приложение дает автоматический доступ к частной собственности, например, к офисам компаний и отслеживает движения людей внутри комнаты, что делает эту технологию полезной для торговых центров и банков при обеспечении безопасности и отслеживании грабителей, а также авторизации платежей.

Местные органы власти в Китае используют программное обеспечение Face ++ для идентификации преступников в видео с камер наблюдения. Этот метод быстрее и точнее, чем ранее используемые, например, анализ отпечатков пальцев или поиск по фотографиям.

Наконец, приложение идентифицирует подозреваемых в ДТП водителей, пытающихся сбежать, прибегая к различного рода маскировкам.

Биометрия лица в сфере криптовалют

Пользователям биткоина и блокчейна технология распознавания лица также полезна может быть интересна. Например, ее можно применять в приложениях для входа в систему для кошельков или создания адресов для первичного размещения токенов.

Компания ShoCard запустила онлайн-систему ID идентификации, которая шифрует и внедряет личные данные в блокчейн, ключи от которой хранятся на смартфонах или компьютерах пользователей. Компания утверждает: «Сфокусировавшись на создании решений для управления процессом идентификации с мобильных устройств, компания ShoCard применила интерфейс API стартапа BlockCypher и протестировала новые способы идентификации в блокчейн».

Концепция Internet of Things или IoT также предлагает пользователям новые возможности в этой связи. Например, создание частного блокчейна и входа пользователей в систему без пароля.

Последняя новинка на основе технологии блокчейн появилась 19 июня. Компанией Accenture совместно с Avanade и Microsoft выпущен первый прототип ID, работающий на Microsoft Azur. Это помогает пользователям выпускать и обмениваться данными, а также контролировать, кто именно владеет доступом к их личной информации. К 2020 году ожидается, что система будет обслуживать более семи миллионов человек из 75 стран.

Главная цель приложения Face ++ не безопасность, а удобство, поскольку платежи проводятся быстрее. Кроме того, приложение намного безопаснее любых традиционных паролей.

Система оплаты Face++ эффективно работает в Китае, и граждане других стран, вероятно, охотно примут эту технологию.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов