В Китае обнаружили более 420 фейковых криптовалют

Национальный совет экспертов по технологиям финансовой безопасности в интернете (IFCERT) опубликовал отчет о поддельных криптовалютах. По состоянию на апрель, департамент обнаружил 421 поддельную криптовалюту, 60% из которых “базируются” за рубежом. Комитет также озвучил три основных признака таких криптовалют.

Ссылаясь на то, что в последние годы виртуальные валюты, такие как Биткоин , litecoin, ethereum и т. д., постоянно находятся под пристальным вниманием, IFCERT отметил, что «некоторые преступники занимаются финансовыми мошенничеством или пирамидальными схемами под прикрытием виртуальной валюты».

Аналитическая платформа IFCERT постоянно контролирует фейковые криптовалюты, Комитет уточнил по этому поводу:

Отчет показывает, что по состоянию на апрель 2018 года IFCERT обнаружил 421 поддельную криптовалюты, из которых более 60% серверов поддельных монет находятся за пределами страны. Исходя из этого их трудно обнаружить и отслеживать.

Совет также изложил три основный признака подделок. Во-первых, они используют «бизнес-модели финансовой пирамиды», утверждая, что их криптовалюты будут генерировать высокую доходность.

Во-вторых, у них нет реального кода, как отмечает IFCERT, у них либо нет блокчейна, либо они не генерируют блоки.

В-третьих, они не будут торговаться на лицензированных криптовалютных биржах, «поэтому они часто торгуются на внебиржевых или собственных обменниках», — говорится в подробном отчете, где также сказано:

Цены [на этих платформах] контролируются учреждениями или отдельными лицами, что, как правило, вызывает иллюзию быстрого роста цен. Однако пользователи часто не могут совершать транзакции или выводить фиат.

IFCERT подчеркнула, что фальшивые криптовалюты не имеют никакой ценности и являются незаконными, поэтому будет сложно компенсировать любые потери для жерт.

В четверг Wall Street Journal опубликовал свои вывод после обзора документов 1450 ICO. Издание «обнаружило 271 мошеннический проект, которые предоставили плагиатские документы инвесторов, обещания гарантированных возвратов и описание несуществующей команды ».

Инвесторы вложили в эти 271 ICO более 1 миллиарда долларов, некоторые из компаний все еще собирают средства, а другие закрылись. На данный момент инвесторами заявлено об утраченных в этих проектах до 273 млн. долл. США , исходя из судебных исков и нормативных актов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов