В Китае арестован основатель одной из крупнейших криптовалютных бирж

В Китае арестован основатель одной из крупнейших криптовалютных бирж

Как сообщает местное новостное агентство Sina News, Стар Сюй, основатель основатель криптовалютного обменника OKCoin и второй по величине в мире (по объему торгов) криптовалютной биржи OKEx, был задержан полицией Китая по подозрению в мошенничестве.

Сюй в настоящее время находится в полицейском участке Шанхая Вэйфан Синьцюнь и будет выпущен на свободу в течение 24 часов, если доказательства относительно его участия в мошенничестве окажутся неубедительными.

Как сообщает издание ZeroHedge, инициатором дела о мошенничестве стали инвесторы WFEE Coin - компании, в которой Сюй имеет долю.

Как пишет ZeroHedge, WFEE выпустил собственные токены проекта и продавал их через свой веб-сайт. Так как Сюй владеет долей в компании, то он может нести ответственность за любые виды мошенничества, связанные с ней.

Тем не менее, по некоторым данным задержание Сюй не имеет отношения к токенам WFEE.

Напомним, что летом этого года объемы OKEx значительно выросли: в июле объем составил 5,7 миллиардов долларов, хотя в июне этот же показатель составлял всего 2,9 миллиардов долларов. Это позволило бирже вырваться в лидеры криптовалютного рынка и занять второе место по объемам торгов.

После новостей о задержании Сюй, объемы на OKEx упали почти на 3%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей