​В Южной Корее «Закон о регулировании биткоина» запрещает криптовалютные пирамиды

В Южной Корее был введен закон, в котором изложена нормативно-правовая база для цифровых валют, таких как биткоин. Автор закона, Парк Юн-Джин, дал определение цифровой валюты, ввел пять классификаций обработчиков цифровых валют, а также определил требования и запрещенные виды деятельности.

Введен «Закон о регулировании биткоина»

На прошлой неделе, депутат Демократической партии Кореи Парк Юн-Джин объявил о внесении поправки в Закон об электронных финансовых транзакциях. Как сообщает Inews24, цель закона - создать нормативно-правовую базу для цифровых валют, которая будет способствовать «поддержке здорового рыночного порядка и защите пользователей». Издание Business Korea назвало эту поправку «Законом о регулировании биткоина».

Законодадель заявил, что в следствие увеличения интереса к криптовалютам, таким как биткоин и эфирум, нет четкого определения виртуальной валюты или ограничений для ее продажи. О внесении поправки к закону Парк объявил еще в июле:

«Закон о регулировании биткоинов запланирован на очередную сессию Национальной ассамблеи в сентябре».

Определения и классификации криптовалют

Inews24 сообщает, что в поправке Парка виртуальная валюта определяется как «инструмент обмена или средство сбережения». Закон также разграничивает виртуальную и «реальную» валюты. В поправке предлагается пять классификаций обработчиков цифровых валют со следующими определениями.

  • «Виртуальные валютные трейдеры» - те, кто продают товары или услуги в обмен на цифровую валюту.
  • «Виртуальные валютные дилеры» - те, кто работают на рынке для продажи виртуальных валют, то есть биржи.
  • «Виртуальные валютные брокеры» - те, кто посредничают или организовывают продажу цифровой валюты.
  • «Эмитенты виртуальной валюты» - те, кто предлагают системы для создания и выпуска цифровых валют.
  • «Виртуальные валютные менеджеры» - те, кто хранят цифровые валюты или управляют ими в пользу других.

Требования и ограничения для криптовалют

По информации издания «Business Korea», пересмотренное законодательство требует, чтобы все обработчики цифровых валют имели капитал в размере от 500 миллионов южнокорейских вон и получали одобрение от Комиссии по финансовому надзору».

Поправка также предусматривает обязательное депонирование средств в отдельном учреждении со страхованием или другой формой гарантии оплаты, что обеспечит защиту клиентов.

Также, законодательство запрещает определенные операции с криптовалютой, такие как продажа и посредничество при помощи схем сетевого маркетинга.

Еще строго запрещены противозаконные действия, такие как манипулирование рыночными ценами и отмывание денег с помощью цифровых валют. Business Korea, пояснила, что подобные нарушения чреваты тюремным заключением, сроком до пяти лет, или штрафом в размере до 50 миллионов вон.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей