В Южной Корее умер чиновник, ответственный за разработку норм регулирования криптовалют

Южнокорейский чиновник, ответственный за «разработку мер против криптовалютной спекуляции», был найден мертвым в своем доме, сообщает агентство Yonhap News. Представитель правительства заявил The Wall Street Journal, что они не «уверены в причине смерти», но по предварительным данным результатом смерти стал - сердечный приступ.

Южнокорейская полиция расследует смерть 52-летнего Юнга Ки-Джуна, который возглавлял экономическое направление в Управлении по координации государственной политики. Его работа заключалась в разработке правил регулирования криптовалюты на пока нерегулируемом, быстрорастущем рынке.

Ки-джун отвечал за организацию еженедельных встреч, которые начались в ноябре прошлого года, по регулированию криптовалют. Хун Нам-ки, министр Управления по координации государственной политики, эти встречи возглавлял.

Yonhap News сообщает, что коллеги Ки-джуна утверждают, что он находился под действием сильного стресса, после того как занял эту должность в конце прошлого года.

Южнокорейский криптовалютный рынок

Южная Корея - это один из самых больших криптовалютных рынков в мире. По данным правительства, 30 криптовалютных бирж страны увеличили свой доход в 87,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Цены на биткоин и другие криптовалюты в Южной Корее, как правило, выше чем на других рынках .

Южнокорейский вон является четвертой по популярности валютой при обменных операциях с биткоином после доллара США, японской йены и евро. Примерно 5 процентов транзакций с криптовалютойн номер один в 2017 году пришлось на вон.

Ки-джон на брифинге в прошлом месяце заявил, что криптовалюты, такие как биткоин, не являются законной валютой, и правительство

...решительно отреагирует на чрезмерные криптовалютные спекуляции и незаконную деятельность.

Как Южная Корея будет регулировать криптовалюты?

Южная Корея окончательно не определилась с тем, как регулировать криптовалютный рынок. Министр финансов страны Ким Донг-Йон в конце января заявил, что у правительства «нет намерения запрещать криптовалюту».

После легализации работы криптовалютных бирж и обменников, правительство запретило работать анонимным и иностранным трейдерам. Хотя именно анонимность криптовалют для многих была основной причиной заинтересованности в них.

В любом случае, похоже, что Южная Корея, находится на пути к более надежной системе регулирования.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов