В Южной Африке дорожные штрафы можно оплатить биткоинами

Компания по оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения в Южной Африке предоставила своим клиентам возможность оплачивать штрафы биткоинами.

Решение Корнелии ван Никерк вызвано недавним массовым продвижением биткоина, побудившим много компаний к принятию этой криптовалюты.

Однако ее компания Fines4U не принимает биткоин в традиционном понимании, наподобие Японии. Отсутствует система кассовых терминалов или прямые QR-платежи; это скорее попытка компании накопить биткоины без прямых инвестиций.

Компания госпожи ван Никерк представляет новою волну отдельного принятия, когда пользователи исследуют новые направления, чтобы стать частью криптовалютного притока с надеждой не отстать.

Фиксация штрафа

Fines4U действует в качестве посредника, который помогает компаниям и физическим лицам оплачивать штрафы. Она принимает деньги в оплату штрафа и осуществляет платеж для соответствующего государственного органа. По словам ван Никерк, ее компания занимается дорожными штрафами для около 500 компаний и 8000 граждан.

После личного входа на рынок биткоина ван Никерк решила попробовать повысить ставки, чтобы накопить больше биткоинов. Для этого была внедрена возможность оплати биткоинами за услуги ее компании.

Другой вид принятия

В определенное время биткоин был ближе к цифровой валюте, и ее принятие повлекло за собой интеграцию систем кассовых терминалов компаниями и торговцами. Однако со временем ситуация изменилась, поскольку валюта превращается в актив.

Теперь благодаря ажиотажу и на волне индивидуального принятия те, кто раньше баловался цифровой валютой, готовы к более решительному шагу. План ван Никерк состоит в следующем: принимать биткоины, хранить их в качестве актива, а штрафы платить в местной валюте, получаемой от компаний.

Она будет определять неоплаченную сумму штрафов клиентов, указывать им сумму в биткоинах, действующую в течение ограниченного периода.

Затем она будет получать платежи через собственный кошелек Luno и оплачивать штрафы фиатными деньгами от имени клиента.

Растущий спрос

По словам ван Никерк, после ее объявления последовала поразительная реакция. Но она состояла не в потоке платежей в биткоине, а в жажде знаний от клиентов.

«Я работаю с многими клиентами ежедневно. Многие их них – крупные компании. И внезапно все захотели узнать больше о биткоине», – сказала ван Никерк.

Похожий случай был с врачом в Южной Африке, который принимал биткоины за свои услуги и затем вкладывал собственные деньги в бизнес. Он не очень активно рекламировал такой метод оплаты, поэтому за все время только четыре или пять клиентов рассчитались с ним биткоинами.

Биткоин вымирает как платежное средство

Все больше людей хотят получить биткоин и делают все возможное для этого. Но несмотря на это, по словам Вернера ван Ройена с южноафриканской биржи Luno, использование биткоинов для оплаты сокращается.

«Большинство людей относят его к классу активов. И если вы считаете его активом и думаете, что его ценность вырастет в будущем, вы не захотите от него избавиться», – объяснил он.

По его словам, другая причина относительного снижения количества платежей в биткоине – это то, что «в сети биткоина сейчас больше транзакций и пользователей, чем она может обработать, поэтому стоимость отправки биткоина и совершения платежа стала более медленной и дорогой до того уровня, когда уже не целесообразно платить ним за чашку кофе».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов