В Японии появится новая криптовалюта

Японская группа компаний в области финансовых услуг планирует выпустить собственную криптовалюту, которая будет использоваться для совершения обычных и P2P платежей.

Японская компания SBI Holdings, которая на самом деле объединяет группу компаний в области финансовых услуг, и которая уже инвестировала в одну из криптовалют, а именно, Ripple, намерена выпустить собственную криптовалюту. Согласно известному региональному изданию Nikkei, токен этой компании будет доступен для торгов с японской йеной и будет основан на технологии блокчейн.

Цифровая валюта позволит потребителям совершать мгновенные платежи в магазинах и может также использоваться для совершения одноранговых транзакций (P2P) при этом затраты на совершение таких платежей будут значительно ниже существующих способов.

Как сообщается, SBI намерена поддерживать стабильный обменный курс к японской иене. SBI начнет тестирование этой цифровой валюты в следующем году.

Дорогие кредитные карты

Менее 70% японских супермаркетов принимают карты за-за высокой цены на POS терминалы (около 900 долларов США) и не менее дорогостоящего обслуживания. Несмотря на свое технологическое лидерство во многих областях, Япония отстает от своих азиатских коллег, особенно Китая и Кореи, в безналичных расчетах. Японские власти разработали специальную стратегию для области финтех, целью которой является увеличение в два раза количества цифровых платежей в течение следующего десятилетия.

Розничная экономика в Японии более чем созрела для работы с новыми финансовыми технологиями, включая криптовалюты. После того как биткоин получил статус легального средства оплаты, в стране начался настоящий бум криптовалют, и к концу года более 300 000 японских магазинов планируют начать принимать биткоин.

SBI делает ставку на биткоин

Примечательно, что SBI в 2016 году уже запустил свою криптовалютную платформу, которая является первой такой организацией в стране, которую поддерживает обычный банк. Созданная в ноябре 2016 года, SBI Virtual Currencies Co., Ltd., собрала 300 миллионов иен инвестиций еще до начала работы.

Инвестиционное подразделение SBI инвестировало 3 миллиарда йен (27 миллионов долларов) в bitFlyer, одну из крупнейших криптовалютных бирж в стране.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров