В Гонконге прошла криптовалютная конференция Shape the Future. О чем там говорили и какие проблемы обсуждали?

20-12 сентября в Гонконге прошла криптовалютная конференция Shape the Future, на которой обсуждались проблемы криптовалют, вопросы взаимодействия с центральными властями и прочие вопросы.

Ящик Пандоры открыт

“Ящик Пандоры открыт”. Эти слова, которые произнес Джон МакАфи во время своего выступления, стали настоящим девизом конференции.

МакАфи отлично уловил настроения, которые царят сейчас в криптовалютном сообществе. В своем выступлении он отметил, что технология блокчейн уже начала подрывать конроль правительств над деньгами и будет продолжать это делать. Правительства отреагировали попытками регулирования или даже полного запрета как это произошло в Китае. Однако, даже такие жесткие меры, как запрет на выезд из страны лидеров индустрии в Китае, по мнению МакАфи не смогут остановить этот процесс. Выступление Джона было очень вдохновляющим, даже не смотря на то что он указал на то, что центральные власти чаще создают проблемы и мешают развитию, нежели поддерживают эту новую технологию. Он вышел со сцены на громовые аплодисменты.

Bitcoin Cash и проблема размера блока

На конференции также высказывались мнения отличные от тех, что главенствуют на основных страницах r/bitcoin в Reddit. Как Джихан Ву, так и роджер Вер согласились с тем, что основные медиа практически полностью поддерживают мнение разработчиков относительно грядущего хард-форка, а все отличные мнения подвергаются жесткой цензуре. Выступления обоих участников были посвящены проблеме размера блока в сети, а также тому как эту проблему удалось решить в Bitcoin Cash. Наконец, они пришли к заключению, что подъем многих альткоинов является ярким свидетельством того, что биткоин уступает им в конкурентной борьбе, в том числе из-за слишком медленной сети и слишком высоких комиссионных.

Во время выступления Роджера Вера обстановка накалилась, особенно когда кто-то в аудитории прокричал, что Роджер ошибается, и Lightning Network решит решит обе эти проблемы, на что, к сожалению, Роджер не дал четкого ответа, а всего лишь предложил не использовать Bitcoin Cash, если эта криптовалюта не нравится по какой-то причине.

Спор на миллион долларов

Во время круглого стола также обсуждали Bitcoin Cash. Дискуссия обострилась до такой степени, что Bitcoin Cash сравнили с dogecoin предрекая ему такой же конец. Роджер Вер предложил любому желающему поспорить на 1 миллион долларов, что через 2 года Bitcoin Cash будет так же использоваться как и сейчас. Желающих принять пари, однако, не нашлось...

В конце мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о 9-летней истории Биткоина и роли Китая в этой отрасли:

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей