В джунглях Папуа-Новой Гвинеи обнаружена пещера Сатоши

Далеко не каждому в жизни удается быть причастным к чему-то великому.

Лишь немногие видели нашу планету из космоса, немногим было дано разработать вакцины и спасти тысячи жизней, немногие делали географические открытия и имели честь дать имя непокоренной ранее вершине или неизведанной пещере.

К этим немногим относятся Гуидо Турриччиа и его бесстрашная команда исследователей. В джунглях Папуа-Новой Гвинеи, глубоко под землей, спелеолог обнаружил новую пещеру. Как истинный поклонник Биткоина и энтузиаст криптовалют, Гуидо даже не сомневался как назовет свое открытие. Конечно же, «Сатоши».

10 декабря Гуидо Турриччиа , Андреа Феличи и Мауризио Буттинели отправились из Италии в самую ожидаемую экспедицию своей жизни — в густой тропический лес Папуа-Новой Гвинеи. В течение всего путешествия группа исследователей не имела доступа к интернету, поэтому следить за курсом Биткоина у них просто не было возможности. Гуидо и его группа повидали множество прекрасных мест нашей планеты, часто посещая самые отдаленные и скрытые места. Проведя в пути ни один день, исследователи вместе с местным провожатым, вышли к пещерному образованию в самом сердце джунглей Папуа-Новой Гвинеи.

Местные жители используют вход в пещеру для охоты на летучих лисиц, но вглубь пока еще никто не спускался. Спелеологи преодолели два километра пещеры, прежде чем выйти к огромной пещерной системе. В одном из гротов, который к слову размером 120 х 80 х 50 метров, оказались величественные каменные образования и подземная река, протекающая вдоль пещеры. Именно из-за этих образований Гуидо назвал эту пещерную систему Долиной Блокчейна («Blockchain Valley»).

Пройдя через Долину Блокчейна, группа исследователей оказалась перед входом самой большой из пещер. Зачастую пещеры называют в честь великих людей - объяснил Гуидо, и в тот момент в голову спелеолога пришло только одно имя. Так появилась пещера «Сатоши».

В 2013 году Гуидо первый раз услышал о Биткоине и блокчейне и тут же загорелся технологической новинкой. В течение следующих лет он не терял интерес к технологиям, руководя краудфандинговой платформой, благодаря которой была собрана гуманитарная помощь жертвам прошлогоднего землетрясения в Италии. В Папуа-Новую Гвинею его привела исследовательская работа совместно с членами Circolo Speleologico Romano, спелеологической организацией, основанной в 1904 году. Экспедицию спонсировала компания Powerfilm Solar.

Гуидо и его команда провели месяц в Новой Гвинее на территории народа Falopa. За этот период они продвинулись вглубь тропического леса на 60 км, исследовали 4 км пещер и обнаружили 25 неизвестных ранее входов в них. Блокчейн Сатоши Накамото, наконец, обрел физическую форму. Пещера «Сатоши» будет существовать вечно.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров