В Dash Core Group боятся реакции банков на платформу Evolution и в срочном порядке подают патентные заявки

Команда Dash Core Group решила подстраховаться и запатентовать все свои наработки касаемо платформы Evolution, релиз которой ожидается во втором полугодии 2018.

Evolution — кодовое название новой платформы на базе существующей Dash, которая позволит существенно облегчить пользователям взаимодействие с сетью и сделает то, что в криптовалютном мире считается труднодостижимым. По словам генерального директора Dash Core Group Райана Тейлора сложность использования сети необходимо преодолеть, чтобы обеспечить становление Dash в роли революционной устойчивой валютной системы, которой будет пользоваться весь мир:

“Целью проекта Dash всегда было создание доступной абсолютно каждому криптовалюты, независимо от уровня знаний пользователя. Платформа “Evolution” воплотит эту мечту в реальность, предоставив пользователям децентрализованную и похожую в использовании на PayPal систему, которая будет легко доступна в повседневной жизни.”

В компании признались, что осознают риски получения патента на технологию централизованными банками, корпорациями или другими организациями, которые в результате смогут запретить её свободное использование и распространение. Именно по этой причины детальные обзоры и демонстрации нововведений велись с задержками по сравнению с прогрессом в развитии самой платформы. Теперь же, когда технологии запатентованы, отчеты о продвижении проекта станут более детальными и будут предоставляться регулярно. Согласно Тейлору, теперь, когда бумаги подписаны, в самое ближайшее время широкой публике станут доступны несколько демо-версий:

“Платформа “Evolution” представит несколько значительных улучшений для сети Dash, и мы с нетерпением ждём возможности официально запустить альфа-версию платформы в этом году. Получение патентов — важный этап для нас, который позволит опубликовать планы по улучшению Dash (серию технических документов, описывающих технологию Evolution) в последующие несколько недель.”

Также эта мера позволит отсечь патентных троллей и сохранить использование технологий Dash бесплатным для всех.

Технология Dash была основана на открытом коде и доступна каждому для использования, просмотра и создания на основе ее кода новых продуктов. Сегодня, учитывая внимание мировой общественности к криптовалютам, в Dash Core Group решили сделать Evolution платформой с открытым кодом лишь после завершения разработок и получения всех патентов.

Текущий патент называется “Methods and Systems for Object Validated Blockchain Accounts”. Новые методы и системы позволят разработчикам создавать специальные децентрализованные протоколы, которые можно будет внедрять поверх сети Dash, позволяя осуществлять такие функции, как отложенные транзакции и даже восстановление пароля.

«Шаг вперед будет сделан благодаря контрактам данных, разработанных Dash. Они отличаются от смарт-контрактов тем, что вычисление выполняется на уровне клиента, а не в сети, но данные и связи все еще заносятся в блокчейн », - пояснил Тейлор.

Хотя это принесет дополнительные возможности для разработчиков, цель все же состоит в том, чтобы сделать Dash максимально доступным для гораздо более широкой аудитории.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов