В борьбе с финансовой нестабильностью Индия легализует криптовалюту

Индия, следуя примеру Китая, Южной Кореи и Японии, открывает свой рынок для криптовалют. Популярность биткоина растет благодаря рекламе в СМИ, увеличению спроса среди инвесторов и высоким экспоненциальным показателям площадок. По мнению сторонников криптовалюты, легализация цифровых денег правительством страны увеличит спрос и интерес к биткоину.

С начала 2017 года Индийское правительство благосклонно к стремительно развивающемуся рынку валют и биткоину. В условиях финансовой нестабильности, вызванной демонетизацией индийских банкнот и нехваткой рупий в банкоматах страны, цифровая валюта признана безопасной альтернативой наличным деньгам.

В бизнесе увеличилось количество взаиморасчетов в криптовалюте, а подконтрольные государству СМИ освещают новости о биткоине наряду с резервной валютой и ценными металлами, такими как доллар США и золото.

Недавно, несколько крупнейших информагенств и газет, включая Hindustan Times и Times of India, начали регулярно информировать общество о биткоине, его целях и технических ньюансах, растущем спросе со стороны мировых инвесторов и преимуществах в сравнении с существующими банковскими продуктами и финансовыми сетями.

В результате, на индийских биткоин-биржах, включая три большие торговые платформы Unocoin, Coinsecure и Zebpay наблюдался рост объема торговых операций и базы пользователей. Например, компания Zebpay достигла 500 000 мобильных загрузок своего мобильного приложения.

Не смотря на то, что правительство Индии решило регулировать рынок криптовалюты и легализировать цифровые деньги, биржи и торговые платформы, такие как вышеупомянутые Zebpay, Coinsecure и Unocoin, сами регулируют свои платформы при помощи независимых систем Know Your Customer (KYC) и Anti-Money Laundering (AML).

Из-за отсутствия нормативной базы для торговли криптовалютой в Индии, местные биржи сосредоточились на разработке и внедрении эффективных систем KYC и AML, которыми могут пользоваться правительственные и правоохранительные органы в случае необходимости.

Например, 1 мая стартап Zebpay, помог отделу по борьбе с киберпреступностью Pune Cyber Crime восстановить 10 миллионов долларов. Дело в том, что совершив кражу, группа хакеров пыталась за украденные деньги купить биткоины на платформах, включая Zebpay. Благодаря KYC и AML компании удалось установить личности хакеров в вернуть деньги местному банку. По словам Сандип Гоенка, соучредителя Zebpay:

«Компания помогла отделу по борьбе с киберпреступностью вернуть купленные обвиняемыми биткоины, поскольку система KYC отслеживает всех пользователей. По распоряжению подразделения Pune Cyber Crime биткоины были проданы на Zebpay для восстановления денег».

Zebpay и другие биржи убедили правительство Индии официально признать биткоин. 20 июня американский канал CNBC в Индии сообщил, что правительство страны в 2017 году подготовит нормативно-правовую базу и узаконит использование криптовалют в стране, что положительно повлияет на эту отрасль.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов