В Беларуси построят завод по производству майнеров

В Беларуси объявили о планах постройки нового завода, который займется производством майнеров. Завод будет расположен в китайско-белорусском технопарке, который в настоящее время строится в особой экономической зоне «Великий Камень».

За проектом по строительству нового завода, стоят российские инвесторы. Как сообщает «Беларусь Сегодня» завод будет производить оборудование предназначенное для промышленного майнинга. Российский ИТ-предприниматель и владелец Radius Group Дмитрий Маринчев недавно так прокомментировал это событие в интервью для канала «Вести-24»:

Это будет закрытое производство материнских плат, а также производство майнеров.

Маринчев сказал, что майнеры будут оснащены передовыми системами охлаждения. Избыточная энергия может использоваться для отопления домов и теплиц. Его партнер Ян Иванов добавил, что «спрос на все связанное с криптовалютами увеличился в несколько раз за последние месяцы:

Это невероятно. По мнению белорусских экспертов, потенциал рынка составляет порядка 2 миллиардов долларов.

Российские майнеры активно регистрируют компании в Беларуси. Предстоящая легализация криптовалютного сектора стимулировала деловую активность во всем регионе, и все больше компаний приезжают в страну. Специальный президентский указ о либерализации майнинг промышленности и криптовалют вступит в силу 28 марта. Глава небольшого местного бизнес-инкубатора Михаил Кейзеров так прокомментировал происходящее сейчас в Беларуси:

Мы регистрируем 2-3 новых юридических лица каждый день. Мы не видели такой динамики за многие годы,
Многие майнинг компании из России и стран Балтии приезжают сюда. Говорят, мы создали все необходимые условия.

Наряду с благоприятным деловым климатом, Беларусь может предложить достаточно дешевую энергию для майнеров. Недавно представитель «Белэнерго» заявил, что он не ожидает каких-либо проблем связанных с электроэнергией в связи с приходом майнеров в страну:

Я не вижу никаких проблем. Мы ожидаем большое количество майнинг компаний. Это принесет пользу нашей стране.

Майнинг-бум в Беларуси начался после того, как в декабре президент Александр Лукашенко подписал указ «О развитии цифровой экономики». Страна изо всех сил пытается преодолеть политическую и экономическую изоляцию в Европе. Власти в Минске получили хорошую возможность сделать это путем либерализации криптовалютного сектора. Дешевые энергоресурсы могут помочь Беларуси обеспечить отличные условия для майнинговых компаний.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов