В Австралии скоро появится 2,900 биткоин криптоматов

Благодаря партнерству между двумя финтех компаниями в Австралии скоро может появится почти 3000 криптоматов.

Новое совместное предприятие, основателями которого стали стартап DigitalX и разработчик банкоматов Stargroup, займется разработкой программного обеспечения для 2900 существующих банкоматов. Новое программное обеспечение позволит покупать и продавать биткоины. Stargroup установила 500 банкоматов в Австралии самостоятельно, а еще 2400 банкоматов были установлены дочерней компанией - StarLink.

Наше соглашение предусматривает обновление всей глобальной сети банкоматов Stargroup, но начнем мы с Австралии.

Согласно данным CoinATMRadar, в настоящее время в Австралии работают 16 криптоматов, большинство из которых расположены в Мельбурне, Сиднее и Перте. После модернизации банкоматов компании Stargroup в Австралии будет насчитываться около 3000 банкоматов, поддерживающих операции с биткоинами.

В DigitalX считают, что уровень интереса к биткоину в Австралии достиг того уровня, когда развертывание крупномасштабной сети банкоматов может оказаться экономически выгодным.

Ранее в этом году Австралия разрешила проблему с двойным налогообложением по операциям в криптовалюте. А в мае австралийский биткоин стартап, который позволяет пользователям производить платежи по счетам с помощью криптовалют, объявил, что общее количество транзакций его пользователей составило 5 миллионов долларов, что на 3300% больше, чем в 2014 году.

Совсем недавно австралийские политики , представители двух основных партий в стране, выступили с призывом легализовать криптовалюту.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров