В Австралии официально отменяется двойное налогообложение биткоина

Австралийцам со следующего года больше не придется платить налог на товары и услуги (GST) при покупках с использованием криптовалюты.

Вчера австралийский парламент принял поправки в закон касательно уже давно обсуждаемого «двойного налогообложения» криптовалют в стране. Ранее необходимо было уплачивать налог как при покупке криптовалюты, так и при покупке товаров, оплачиваемых цифровыми деньгами.

Закон, принятый еще в 2014 году, классифицировал криптовалюты как товар, подлежащий налогообложению. Это вызвало массу недовольств среди критиков, в связи с чем правительству страны пришлось пересмотреть спорный нормативно-правовой акт в 2016 году.

Австралийский сенат предложил пересмотреть закон в августе этого года, а министерство финансов подняло вопрос внесения соответствующих поправок еще в мае.

Новое законодательство, согласно которого налог на товары и услуги не будет распространяться на биткоин и другие криптовалюты, вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Примечательно, что подобное решение правительства Австралии было принято на фоне активного обсуждения вопроса налогообложения криптовалют в мировом сообществе.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов